Форма типового договора

ДОГОВОР  №

об оказании услуг по организации торгов на товарной бирже

 

г. Нур-Султан                                                                                                           «  »        2021 г.

           

            Акционерное общество «Универсальная Товарная Биржа «Астана», именуемое в дальнейшем «Биржа», в лице Председателя Правления Аллахвердиева Адалата Махмуд-оглы, действующего на основании Устава и Товарищество с ограниченной ответственностью «»  именуемое в дальнейшем «Участник торгов», в лице директора, действующего на основании Устава, далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее- «Договор») о нижеследующем:

 

                                                           1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.Биржа обязуется предоставлять Участнику торгов услуги в соответствии с  Правилами биржевой торговли.

1.2.Участник торгов обязуется оплачивать услуги Биржи в порядке и в размерах,           установленных биржей.                                             

                                                 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.      Участник торгов вправе:

2.1.1.     Использовать все права, предусмотренные Законодательством Республики Казахстан о товарных биржах, право на осуществления сделок с биржевым товаром в порядке, предусмотренном Правилами биржевой торговли и внутренними документами товарной биржи.

2.2.      Участник торгов обязан:

2.2.1.     Нести все обязанности, предусмотренные Законодательством Республики Казахстан, Правилами биржевой торговли и иными внутренними документами Биржи.

2.3.     Биржа вправе:

2.3.1.     Использовать все права, предусмотренные Законодательством Республики Казахстан, Правилами биржевой торговли и иными внутренними документами.

2.4.        Биржа обязана:

2.4.1.     Нести все обязанности, предусмотренные Законодательством Республики Казахстан, Правилами биржевой торговли и иными внутренними документами Биржи.

2.5.      «Разрешение споров между Участниками торгов»:

2.5.1       Участник торгов принимает на себя обязательство: «В случае невозможности                                    урегулирования спора по биржевой сделке между Участниками торгов в досудебном  претензионном порядке, данный спор в обязательном порядке выносится Участниками  торгов на рассмотрение Биржевого арбитража АО «Универсальная Товарная Биржа «Астана».

3.         ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ БИРЖИ

3.1.      Порядок оплаты услуг Биржи устанавливается Тарифами и Правилами биржевой торговли.

3.2.      Размер оплаты за услуги, оказываемые Биржей Участнику торгов, может быть увеличен на сумму налога или других обязательных платежей, установленных Законодательством Республики Казахстан.

4.        ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1.При неисполнении и/или ненадлежащем исполнении своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с Законодательством Республики Казахстан, внутренними   документами Биржи и данным Договором.

4.2.Биржа не несет ответственности перед Участником торгов за неисполнение своих      обязательств по данному Договору по основаниям, предусмотренным Правилам биржевой торговли и иными   внутренними документами Биржи.

4.3. Привлечение к ответственности не освобождает виновную Сторону от исполнения своих обязательств по Договору.

5.        ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1.     Все споры и/или разногласия, возникающие между Сторонами по Договору, и/или в связи с ним, разрешаются Сторонами путем проведения переговоров между Сторонами.

5.2.     В случае невозможности урегулирования споров и/или разногласий путем проведения переговоров, споры разрешаются Биржевым арбитражем АО «Универсальная Товарная Биржа «Астана» в соответствии с Законодательством Республики Казахстан и Регламентом Биржевого арбитража, действующим на момент разрешения спора.

5.3.     Решение Биржевого арбитража может быть оспорено в суде.

 

6.        СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1.     Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует неопределенный срок.

6.2.     Каждая из сторон вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом другую Сторону не позднее, чем за 30 (тридцать) дней.

6.3.     При расторжении Договора все обязательства Сторон из Договора прекращаются за исключением обязательств Участника торгов по оплате фактически оказанных услуг Биржи на момент расторжения данного Договора.

6.4.     Действие Договора прекращается наряду с общими основаниями прекращения обязательств вследствие:

§   письменного обоюдного согласия Сторон;

§   приостановления или отзыв лицензии у Участника торгов (в случае если требование о наличии данной лицензии предусмотрено Законодательством Республики Казахстан);

§   ликвидации юридического лица, являющегося одной из Сторон по Договору (данное обстоятельство считается наступившим после предъявления документов, удостоверяющих ликвидацию данного юридического лица другой Стороне)

§   по иным обстоятельствам, предусмотренных действующим Законодательством РК.

                                                           7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1.     Условия являются неотъемлемой частью данного Договора. Биржа вправе вносить изменения и дополнения в Правила биржевой торговли и иные внутренние документы Биржи в одностороннем порядке.

В случае внесения Биржей изменений и дополнений в Правила биржевой торговли и иные внутренние документы, новая редакция Правил биржевой торговли или иных внутренних документов Биржи с изменениями и дополнениями публикуется на Сайте Биржи не позднее, чем за 10 (десять) дней до момента введения ее в действие либо направляется по факсу и(или) электронной почте и(или) с использованием иных средств связи Участнику торгов.

7.2.     Все права и обязанности, вытекающие из Договора, регулируются и толкуются в соответствии с Законодательством Республики Казахстан.

7.3.    Участник торгов подтверждает, что внимательно изучил Правила биржевой торговли, Тарифы и иные внутренние документы Биржи, полностью согласен следовать их положениям при работе с Биржей и гарантирует, что все сотрудники Участника торгов будут руководствоваться внутренними документами Биржи.

7.4.     В случае возникновения противоречий между Договором и внутренними документами Биржи, приоритет имеют положения, предусмотренные во внутренних документах Биржи.

7.5.    Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по Договору третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны.

7.6.    Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

                                              

8.РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

 

                              Биржа                                                                        Участник Торгов

 

 

АО «Универсальная Товарная Биржа «Астана»

Республика Казахстан, 010000

г.Нур-Султан, район «Сарыарка»,

ул. Сүйінбай акына 85 офис 106

Тел./факс: +7(7172) 27-03-33

БИН: 100440001171

ИИК: KZ058560000010060840

АО "БанкЦентрКредит"

БИК: KCJBKZKX

 

Председатель Правления

Аллахвердиев А.М.__________________

                                       

                                     М.П.

         ТОО «»

Республика Казахстан, г

 

 БИН

ИИК

АО «»

БИК

 

 

Директор

___________

М.П.